Vu par Chelo
Stéphane, Stéph, Schtéphi, Pikasteph, le Dahu qui est donc ce jeune trentenaire qui part à l'aventure sur notre belle planète ? Ton sac à dos sur les épaules tu pars user tes semelles aux 4 coins de notre globe.Tu rencontreras sur ton chemin, l'eau, la terre, le feu, le vent, le métal, mais pas de soucis les cinq éléments tu les connais et si je les prenais un à un pour te décrire ça donnerai:
l'Eau, comme un poisson tu aimes profiter de la vie, aussi à l aise dans ta baignoire que dans un océan déchaîné tu as appris à surfer sur la vague. Entre planche, canoé, kite surf pas de soucis. Vous allez me dire oui mais il y a la neige et la glace..., là encore c'est son truc ! Si si! aidez-le à déménager et vous vous retrouverez entrain de porter 6 paires de ski, des crampons, ds piolets et des cordes.
La terre, les pieds sur terre, tu es pragmatique. Le stress, les situations d'urgences tu connais, tu observes, réfléchis et passe à l'action. Tu aimes la nature et ce que notre planète peut nous offrir comme décors. tu es attaché à tes racines, à ta région à ce beau lac et à ces Alpes si importantes pour toi.
Le Feu, là je sens que ça va être long...pour commencer parlons de ton caractère bien trempé, tu sais ce que tu veux il n y a pas de doutes. Ensuite ton énergie. petit être passionné, toujours en mouvement, des projets et des rêves plein la tête, tu es bien décidé à être l'acteur de ta vie. Tu sais "mettre le feu" à la piste de danse entre autre et je crois que l'on est plus d'une à avoir des souvenirs de soirées mémorables en ta compagnie ! mettre le feu ? tiens ça me fait également penser à ton charme ravageur pour bien des demoiselles, à ton sens de l'humour. Un soir ou l'on avait le blues, tu m'a chanté "chacun ses enmerdes chacun son chemin passe le message à ton voisin" ou une autre fois ou je me plaignais de tout de rien mais surtout de rien... Tu m'as dis "T'habite dans une cité?, dans un Hlm?,t'as pas pu faire d'études?, t'as pas à bouffer?" alors de quoi te plains-tu ? et moi euh... non et je suis partie d'un énorme fourire. C'est aussi ta chaleur, des heures et des heures à refaire le monde sous des airs de faux ours bougon, un vrai philosophe.
Le Vent, les voiles gonflées accroché à ton kite ou à ton parapente tu aimes t'envoler. |